Новосибирской области выделят 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на борьбу с COVID-19

Около 1,5 миллиардов рублей дополнительно получит Новосибирская область на оказание помощи больным коронавирусом. Деньги региону выделят из федерального бюджета.

Решение комиссии Совфеда по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем году озвучил 5 февраля первый заместитель председателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Бюджету территориального фонда ОМС Новосибирской области выделено дополнительно 1 млрд 448 млн рублей на финансовое обеспечение медицинских организаций», – приводят слова Жукова в пресс-службе правительства, отметив, что деньги будут выделены в рамках оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Вакцина от коронавируса - сравнение

«Спутник V» или «ЭпиВакКорона»: что выбрать для вакцинации от коронавируса?

Добавим, что по последним данным оперативного штаба, в Новосибирской области на 5 февраля зарегистрирован ещё 131 заболевший коронавирусной инфекцией, всего в регионе выявлено 32 917 случаев заболевания. За последние сутки от COVID-19 скончались семь пациентов.

Напомним, о начале массовой вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции препаратом «Спутник V» по всей России, в том числе и в Новосибирской области, было объявлено 14 января. Позже премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о начале в феврале масштабного производства вакцины «ЭпиВакКорона» Новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ