Источники: У бывшего руководства новосибирского НИИ туберкулеза проходят обыски

Telegram-канал teleact54 сообщил об обысках, проходящих в квартирах и домах бывшего руководства новосибирского института туберкулеза, предположительно связанных с уголовным делом о закупках по завышенным ценам. Источники «КС» подтвердили информацию о проходящих оперативных мероприятиях.

Об оперативных мероприятиях сообщил со ссылкой на источник в силовых структурах telegram-канал новосибирской службы эвакуации ACT-54. По информации канала, обыски проходят в квартирах и домах бывшего руководства ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулеза» минздрава России, руководства аптеки этого института, а также руководителей ряда связанных с институтом коммерческих организаций.

Предположительно, оперативные мероприятия связаны с закупками медпрепаратов для бюджетной организации по завышенным ценам. «Ущерб исчисляется миллионами рублей», — добавляют авторы канала, пообещав позже сообщить детали происходящего.

Источники «Континента Сибирь» подтвердили прошедшие оперативные мероприятия, уточнив, что речь идет о «закупках по завышеным ценам у аффилированных поставщиков». По предварительным данным, речь может идти о бывшем руководителе НИИ Владимире Краснове. Весной прошлого года ТАСС, со ссылкой на действующее руководство института, сообщал о том, что Владимир Краснов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части четвертой ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата в особо крупном размере).

По данным информагентства, дело было возбуждено по факту хищения имущества института на сумму около 1,6 млн рублей. Сам Краснов на тот момент находился под подпиской о невыезде.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ