День траура объявлен в Красноярском крае

Губернатор Красноярского края Александр Усс объявил в регионе день траура после трагедии на складе автомобильных запчастей. Накануне во время пожара там погибли трое спасателей.

В связи с днём траура в Красноярском крае 5 февраля приспущены флаги, а на местном телевидении и в учреждениях культуры отменены развлекательные программы и мероприятия.

«Губернатор Красноярского края, администрация губернатора края, правительство края выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших», — говорится на сайте краевого правительства.

Напомним, 3 февраля на складе завода автозапчастей «Автотрейд» произошёл крупный пожар, которому был присвоен повышенный ранг сложности. Огонь распространился на всю территорию склада, обвалилась кровля здания. На поиски людей, которые могли находиться в помещении, отправились трое спасателей, через некоторое время с ними пропала связь.

4 февраля тела пожарных обнаружили на территории сгоревшего склада. Следственный комитет устанавливает личности погибших.

Как сообщает агентство «Интерфакс», в помещении склада обнаружено тело ещё одного человека, которого и пытались найти спасатели.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ