Бывшего чиновника мэрии Новосибирска отправили в колонию за мошенничество с жильём

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу за махинации с муниципальными квартирами в отношении экс-сотрудника мэрии Дмитрия Маликова, а также его подельника Андрея Харитонова.

Напомним, в 2018 году Дмитрию Маликову были выдвинуты обвинения в мошенничестве, приобретении права на чужое имущество обманным путем и злоупотреблении служебным положением.

Экс-чиновник мэрии с подельником путем отчуждения семи квартир приобрели права на чужое имущество, принадлежащее муниципальному образованию. Оба фигуранта уголовного дела признаны виновными в совершении шести преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Суд установил, что с 3 сентября 2010 года по 2 июня 2015 года Маликов и Харитонов при участии «номинального покупателя» заключали договоры купли-продажи аварийных жилых помещений муниципального жилищного фонда. Впоследствии они получали из муниципального жилищного фонда благоустроенную квартиру, которую благополучно продавали покупателю, который был не в курсе мошеннических схем.

«В результате неправомерных действий подельников мэрии города Новосибирска был причинен ущерб почти в 16 млн рублей, который пока осуждёнными не возмещен. Свою вину в суде они не признали», — отметили в прокуратуре.

Суд приговорил Маликова и Харитонова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ