Основанная в Новосибирске компания iFarm построит вертикальную ферму в Швейцарии

Новосибирская компания iFarm, специализирующаяся на технологиях выращивания овощей, ягод и зелени, подписала соглашение с компаниями Yasai и Logiqs о строительстве вертикальной фермы в Швейцарии. Информация об этом содержится в отчете компании за январь 2021 года.

«Мы гордимся возможностью вместе с такими сильными партнерами, как Уasai и Logiqs, построить в центре Европы, в Цюрихе, одном из самых дорогих городов мира, вертикальную ферму. Она будет примером того, как можно выращивать вкусные и полезные растения, минимизируя нагрузку на людей и планету. И позволит масштабировать вертикальное фермерство как экологичный и устойчивый метод ведения сельского хозяйства по всему миру», — отметил СЕО компании iFarm Максим Чижов. Его комментарии приводятся в отчете компании. Подробности о проекте в iFarm пока не раскрывают, рассчитывая сделать это позднее.

Напомним, что ранее iFarm анонсировала планы запустить в 2021 году 50 новых ферм по выращиванию овощей, ягод и зелени. В отчете компании также говорится о том, что салатные фермы по технологиям iFarm с участием финансовых партнеров в 2021 году должны появиться в Санкт-Петербурге, Томске, Красноярске и Петропавловске-Камчатском.

Кроме того, весной будет запущен сбор инвестиций на строительство первой земляничной вертикальной фермы в Новосибирске площадью 273 кв.м., где разместятся около 7 000 ягодных кустов. В компании рассчитывают летом 2021-го получить оттуда первый урожай.

Компания iFarm основана в июне 2017 года Александром Лысковским, Максимом Чижовым и Константином Ульяновым, тогда же началось строительство светопрозрачных теплиц и эксперименты с вертикальными фермами. Более подробно о проекте Александр Лысковский рассказывал в публичном интервью «Континенту Сибирь» на конференции «Груша». На сегодня в группе компаний трудоустроено более 70 человек из 6 стран мира. По данным самой компании, суммарно посадочная площадь объектов составляет более 10000 кв.м.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ