Крупный пожар на складе автозапчастей тушат в Красноярске – двое спасателей погибли

Склад поставщика автозапчастей «Автотрейд» в Красноярске загорелся утром 3 февраля. Пожару присвоен повышенный ранг сложности, двое сотрудников МЧС пропали – по неофициальным данным, они погибли под завалами рухнувшей кровли.

Сообщение о ЧП поступило в начале десятого утра по местному времени, рассказали в ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Сначала площадь горения составляла 800 квадратных метров, затем она разрослась до 3500 квадратных метров, по всей площади помещения обрушилась кровля. Пожару присвоен третий – повышенный ранг сложности.

На месте работают 110 пожарных, задействовано 33 единицы техники. Как сообщили в МЧС, на ликвидацию ЧП направляют группу специалистов центрального аппарата службы во главе с заместителем министра РФ по делам ГО и ЧС Ильёй Денисовым.

С тремя пожарными, отправленными на место ЧП, потеряна связь. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники, они попали под обрушение кровли и погибли – кислородные баллоны рассчитаны на 40 минут, однако сотрудники МЧС не отвечают больше часа. Их поиски продолжаются.

По факту пожара начала проверку краевая прокуратура.

Напомним, в январе двое пенсионеров погибли при пожаре под Новосибирском.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ