МТС устранил мобильное неравенство еще в 17 населенных пунктах Новосибирской области

МТС подвел промежуточные итоги совместного развития сети в регионе в 2020 году. Мобильная связь и высокоскоростной LTE-интернет пришли в малонаселенные деревни и поселки региона, где в общей сложности проживают более 7,5 тысяч человек. Об этом в своем аккаунте в Facebook сообщил директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук. 

За последний месяц стабильное покрытие 2G/LTE МТС впервые появилось в 17 деревнях, селах и поселках региона, в том числе, в малонаселенных – там, где проживает менее 500 человек.

«Обеспечение равного доступа к современным услугам связи и цифровым сервисам на всей территории региона, преимущественно в отдаленных селах с небольшим количеством жителей – одна из важнейших задач правительства Новосибирской области, – отметил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов. – При этом мы всегда прорабатываем возможность обеспечения даже самого маленького села услугами связи последнего поколения».

«В это непростое время жителям села особенно актуально иметь доступ к социально-значимым ресурсам, таким как порталы государственных, медицинских и образовательных учреждений, – пояснил в своем аккаунте в Facebook директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук. – Мы решаем эту задачу запуском новых базовых станций по всей области, даже в отдаленных и малонаселенных пунктах. Благодаря нашей совместной работе с региональными властями мобильная связь и интернет впервые появились в некоторых населенных пунктах – теперь селянам доступны те же возможности, что и жителям больших городов: например, онлайн-образование и телемедицина»

Так, голосовой связью и скоростным мобильным интернетом теперь обеспечены жители каргатских сел и деревень Мамонтовое, Алабуга, Озерки 6-е и Форпост Каргат, где в общей сложности проживает всего около 1200 человек. Скоростной интернет LTE доступен жителям деревни Кундран в Убинском районе, а также деревень Белово, Казанцево, Кармакла, Сизево, Усть-Тандовка, сел Новоспасск и Новоярково в Барабинском районе. LTE теперь отлично «ловит» и в селе Михайловка, деревне Кукарка, поселках Рождественский, Астродым и Кучугур Карасукского района.

Теперь жители этих населенных пунктов обеспечены голосовой связью и мобильным интернетом: они могут связаться с родными, со службами экстренного реагирования, пользоваться госуслугами, а также переписываться с друзьями или близкими через мессенджеры и узнавать последние новости через интернет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ