Набсовет утверждает временного руководителя новосибирского Технопарка

Члены наблюдательного совета новосибирского Академпарка заочно голосуют за временно исполняющего обязанности директора акционерного общества. Постоянного руководителя утвердят позже, на очной встрече.

С 3 по 4 февраля наблюдательный совет АО «Академпарк» дистанционно голосует по двум вопросам. Член набсовета, руководитель ассоциации «СибАкадемСофт» Ирина Травина рассказала корреспонденту, что сейчас в уставе учреждения нет строчки о временно исполняющем органе. Его формирование – это первый пункт повестки заочного собрания. Второй – продление до 12 февраля полномочий Игоря Чиркова в качестве исполняющего обязанности руководителя Технопарка.

«Континент Сибирь» сообщал, что бывший гендиректор структуры Владимир Никонов в декабре 2020 ушел в отпуск с последующим увольнением. Он возглавлял Технопарк 4 года. Официально покинул должность 31 января 2021-го. Обязанности директора пока перешли к заместителю по развитию и управлению имущественным комплексом АО «Академпарк» Игорю Чиркову.

На следующей неделе может пройти очное заседание. На нем члены наблюдательного совета обсудят вопрос о проведении внеочередного общего собрания акционеров с целью утверждения постоянного генерального директора Технопарка. Ранее «Континент Сибирь» предсказывал, что на этом посту руководство области видит Дмитрия Верховода, который возглавлял Академпарк до Владимира Никонова.

Набсовет утверждает временного руководителя новосибирского Технопарка - Фотография
Дмитрий Верховод

В то же время некоторые собеседники «Континента Сибирь» во властных структурах Новосибирской области напоминают: подбор преемника Никонова длится несколько месяцев. Источники не исключают, что вопрос об утверждении окончательной кандидатуры генерального директора Технопарка еще может затянуться, что продлит полномочия Чиркова  в качестве ио.

Ирина Травина в беседе с корреспондентом «Континента Сибирь» приветствует возможное скорое возращение Дмитрия Верховода в Технопарк. Ситуация в акционерном обществе требует решительного вмешательства эффективного руководителя. Так, член набсовета упоминает о значительном падении количества резидентов с 2016 года, то есть с момента замены Верховода на Владимира Никонова. По словам Ирины Травиной, четыре года назад около 10 % мест в Технопарке занимали различные коммерческие компании-арендаторы, 90 % составляли резиденты. «За эти годы Академпарк постепенно стал превращаться в бизнес-центр, на данный момент количество резидентов не превышает 60 %», –  говорит член наблюдательного совета Технопарка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ