Новосибирские депутаты обнаружили в годовом отчете мэра «имитацию бурной деятельности»

На прошедшем во вторник заседании профильной комиссии новосибирского горсовета депутаты раскритиковали годовой отчет мэра Анатолия Локтя. По словам главы комиссии Андрея Гудовского, представленные в документе данные структурных подразделений мэрии похожи на «имитацию бурной деятельности».

«Предоставленный отчет о результатах деятельности мэрии Новосибирска за 2020 год на 117 страницах — я с ним познакомился и прочитал. Данный отчёт, честно говоря, произвёл на меня впечатление очень сильное, но к сожалению, не в положительном плане. В нём была предоставлена информация по структурным подразделениям мэрии, перечислены все мероприятия, которые прошли за 2020 год, вплоть до количества заседаний рабочих групп, из-за чего порой создавалось впечатление, что некоторые руководители специально давали такую информацию, чтобы имитировать бурную деятельность», — заявил на прошедшем во вторник в мэрии заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения председатель комиссии Андрей Гудовский.

Помимо этого, по его словам, в отчёте отсутствует информация о проделанной работе и по выполнению предложений и рекомендаций совета депутатов на следующий год, не отражены результаты деятельности комиссий по проведению административной реформы в городе. Также отсутствует информация о выполнении предписаний и исполнения предложений и рекомендаций контрольно-счётной палаты города. Также в отчёте не отображены результаты работы мэрии Новосибирска в части работы с наказами избирателей.

«Мы взяли на себя обязательства перед избирателями, у нас есть наказы, которые должны быть исполнены. И если будет план по их исполнению, мы его будем каждый год рассматривать. И если в этом году что-то не удалось выполнить, будем переносить на следующий год при четкой аргументации и согласовании с депутатами – это будет один из критериев оценки на следующий год», — отметил Андрей Гудовский.

Он подчеркнул, что критерии оценки, по которым будет составляться отчёт мэрии на следующий год, в течение одного-двух месяцев совместно с депутатами будет разработан и проработан на комиссии, после чего все будут заранее уведомлены об этих новых критериях.

Вопрос о принятии или возможном непринятии отчёта мэра, либо о возможных рекомендациях по внесению изменений будет решён в среду, 3 февраля по результатам выступления с докладами всех заместителей мэра.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter