Экс-мэра Канска больше не преследуют по одному из эпизодов уголовного дела

Канский городской суд принял решение о прекращении одного из эпизодов уголовного дела в отношении бывшего мэра города Надежды Качан. Её обвинили в халатности, из-за которой произошёл пожар на свалке отходов лесопилок в 2017 году.

Как сообщается на сайте суда, уголовное дело было возбуждено по ч.1.1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Основанием для прекращения производства стало истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

«Уголовное дело по указанному преступлению было прекращено на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», — говорится в сообщении.

15 февраля суд рассмотрит второй эпизод обвинения. Надежде Качан также вменяется ч .3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба и смерть двух или более лиц по неосторожности».

На предварительном судебном слушании защита ходатайствовала о возвращении уголовного дела в прокуратуру, однако суд адвокатам отказал.

В мае 2017 года в Канске загорелся склад отходов лесопилок, пожар повлёк за собой материальный ущерб в 67 млн руб. По версии следствия, мэр города знала о свалке, но не приняла мер для её ликвидации.

Надежда Качан покинула пост мэра Канска в 2018 году. В том же году прокуратура Канска требовала отставки Качан из-за конфликта интересов. Представители надзорного органа обратили внимание на то, что директором и совладельцем местной ресурсоснабжающей организации ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» являлся племянник главы города, при этом на предприятии в течении нескольких лет возникали проблемы с подготовкой к отопительному сезону.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ