«Сибантрацит» стал участником эксперимента по внедрению дистанционного контроля промбезопасности

Группа «Сибантрацит» стала участником федерального проекта – эксперимента по внедрению системы дистанционного контроля промышленной безопасности на предприятии. Объектом мониторинга станет обогатительная фабрика «Листвянская-2» в Искитимском районе Новосибирской области.

Постановление правительства РФ о проведении эксперимента премьер-министр Михаил Мишустин подписал 31 декабря 2020 года, официально о проекте объявили 8 января. «Сибантрацит» одним из первых подал заявку на участие и получил одобрение.

«Мир уверенно движется в сторону цифровизации, и дистанционный контроль может стать важным шагом к повышению уровня промышленной безопасности на предприятиях», — отметил начальник отдела производственного контроля, охраны труда и промышленной безопасности ООО «УК «Сибантрацит» Михаил Ермак.

Продолжительность уникального эксперимента — до 31 декабря 2022 года. В течение этого периода Ростехнадзор и «Сибантрацит» будут тестировать систему дистанционного контроля параметров работы обогатительного оборудования фабрики. В систему дистанционного мониторинга войдут системы противопожарной защиты, связи и оповещения персонала, позиционирования персонала на объекте, а также система контроля технологических параметров работы оборудования и аварийных остановок.

Данные будут передаваться в контролирующие органы в режиме реального времени. В случае обнаружения рисков возникновения непредвиденных ситуаций система будет оперативно о них сигнализировать. Это позволит своевременно реагировать и предотвращать аварии и инциденты, а также проводить автоматический анализ работы производственного объекта.

Федеральный проект — одна из мер по усилению промышленной безопасности на российских предприятиях. В период проведения эксперимента появится возможность оценить эффективность и удобство системы дистанционного контроля промышленной безопасности с помощью компаний-новаторов, выявить недостатки нововведения и принять меры для их устранения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ