Аналитики порталов поиска работы констатируют значительные перемены на рынке труда. Отток рабочих-мигрантов, закрытие на карантин заведений общепита, ограничения в работе компаний в сфере культуры, туризма, спорта в минувшем году – все это повлияло на поведение соискателей и работодателей. Какие профессии оказались в топе за прошедший год, а какие утратили свою актуальность, и как изменилась структура рынка труда – в материале «Континента Сибирь».

Стремительный рост безработицы

Несмотря на то, что в минтруда России уже заявляют о снижении уровня безработицы в стране, говорить о серьезном переломе по мнению экспертов пока рано. На протяжении всего 2020 года в Новосибирской области, как и по всей России, стремительно росло число безработных. Только в Новосибирске, согласно данным городского Центра занятости населения, число официально зарегистрированных безработных граждан увеличилось за год более чем в 9 раз: с 4499 человек на начало 2020 года – до 42296 человек к концу декабря 2020 года.

Таким образом, уровень зарегистрированных безработных в городе составил 4,6% от общего числа трудоспособного населения. Более 60% безработных, по данным Центра занятости Новосибирска – женщины.

Удаленная работа в период падеми COVID-19
Инфографика: HeadHunter

Вместе с тем директор «HeadHunter Сибирь» Екатерина Дегтярева отметила двоякую ситуацию на рынке труда. По ее словам, рост официальной безработицы в прошлом году сопровождался и ростом числа вакансий. При этом дважды за год аналитики наблюдали спады активности в поиске работы у новосибирцев. Такое снижение активности совпало с так называемыми «волнами» заболеваемости коронавирусом – весной и осенью 2020 года.

Таксисты, курьеры и строители

Самыми востребованными на рынке труда Новосибирской области профессионалами, по данным аналитиков HeadHunter, в 2020 году стали менеджеры по продажам. На второй строчке – IT-специалисты. Третье место по востребованности заняли медики и фармацевты, причем часто медперсонал приглашали к переезду в другие города. Также отмечался большой спрос на работников производственной сферы и специалистов строительной отрасли. Последнее можно напрямую связать с оттоком рабочих-мигрантов из региона в связи с закрытием границ на карантин.

С этим согласились и аналитики портала SuperJob. Так, отток трудовых мигрантов, по их мнению, в 2,3 раза повысил востребованность труда квалифицированных рабочих в строительстве. Сейчас конкурс на вакансию в этой сфере составляет всего 1,5 резюме на место, при стандартной ситуации на рынке 4 — 4,5 резюме на место.

Спрос в Сибирском ФО
Инфографика: HeadHunter

Также специалисты SuperJob отмечают трехкратный рост спроса на курьеров. Объяснить это можно, вероятно, всё теми же карантинными ограничениями, недоступностью в течение долгого времени для граждан непродовольственных магазинов и заведений общепита. Подтверждают в компании также значительный спрос на сотрудников по направлению «студенты, начало карьеры».

Отметим, ситуация на рынке труда в Новосибирской области во многом повторяет тенденции по стране. Дополнительно, по общероссийской статистике HeadHunter, в топ-5 вакансий также вошли водители транспорта, в том числе – таксисты.

На госслужбу за стабильностью

Значительный спрос в период пандемии отметили аналитики на сотрудников государственных органов. Например, уже после первой «волны», в мае 2020 года, спрос на госслужащих в СФО, по подсчетам аналитиков HeadHunter, вырос на 140%.

«Многие хотят идти на госслужбу, так как считают это залогом стабильности в непростых условиях пандемии», — предполагает Екатерина Дегтярева.

Аналитики портала SuperJob также констатировали рост спроса на госслужащих в пандемию: по их данным в декабре 2020 года он увеличился по Сибирскому федеральному округу почти в три раза по сравнению с декабрем 2019 года.

При подготовке материала корреспондент «Континента Сибирь» нашла на сайте SuperJob в разделе «Работа на государственной службе в Новосибирске» 9 вакансий. Все они связаны с охраной общественного порядка или военной службой. Так, работу в Новосибирске готовы предоставить сотрудникам ППС, полицейским-кинологам, полицейским-водителям, полицейским-бойцам. Будущим сотрудникам предлагается зарплата от 26 тыс. рублей. Все вакансии размещены в период с 24 января по 28 января этого года.

Стоит заметить, приведенные выше данные по вакансиям во многом совпали и с официальным отчетом, опубликованным на сайте Центра занятости Новосибирска. Согласно ему, большая часть заявленных в городской Центр занятости вакансий поступила за прошедший год от предприятий обрабатывающих производств, организаций оптовой и розничной торговли, строительства, органов государственного управления и обеспечения военной безопасности, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социальных услуг.

Интерес к временным сотрудникам

Очевидный тренд 2020 года отмечает руководитель исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова − это временные сотрудники и самозанятые специалисты.

«Мы наблюдаем рост интереса работодателей к таким работникам: их удобно привлекать под сезонные пики спроса или для экспансии за пределы своего региона. По этим причинам мы запустили ряд сервисов для привлечения временных специалистов и платформу для найма и трудоустройства самозанятых – суммарно в 2020 году ими воспользовались уже более 25 тысяч работников и их число растет экспоненциально», — рассказала подробности Наталья Голованова.

Изменение зарплат в компаниях в период пандемии COVID-19
Инфографика: HeadHunter

Чаще всего работодатели привлекают временных сотрудников в сферах перевозок, логистики, строительства и ритейла, а также под сезонные активности — например, увеличивают штат продавцов в период предновогодних распродаж.

Что касается самых непопулярных профессий, то значительно «просела» по вакансиям за прошедший год индустрия красоты, сфера искусства и масс-медиа, ресторанный бизнес и общепит, отмечают аналитики HeadHunter. Те же тенденции фиксируют и специалисты SuperJob. Здесь в качестве топ-5 сфер деятельности, по которым снизился спрос в Новосибирске за год называют «искусство, культура и развлечения» (-78%), «туризм» (-72%), «спорт, фитнес» (-51%), «бухгалтерия, финансы, аудит» (-32%), «секретариат и офис-менеджмент» (-30%).

Работодатели стали активнее

В целом, по словам Екатерины Дегтяревой, для ищущих работу в 2020 году ситуация на рынке труда была сложная. В кругах эйчаров прошедший период называют «медвежий год». Этим термином специалисты называют тренд на стремление работодателей купить высококлассного специалиста за небольшие деньги.

Впрочем, эта тенденция обходит такие востребованные сферы, как IT и медицина, где специалистам, наоборот, готовы предлагать более выгодные условия. Например, сегодня в Новосибирске чувствуется острый дефицит резюме в сфере медицины и фармацевтики, хотя спрос на этих специалистов растет. И такие тенденции будут набирать обороты, уверены все опрошенные корреспондентом «Континента Сибирь».

Перспективы компаний в 2021 году
Инфографика: HeadHunter

Солидарны спикеры и в том, что с нового года ситуация на рынке труда начала улучшаться за счет всплеска в январе рекрутинговой активности работодателей. Индекс рынка труда SuperJob показывает, что рекрутинговая активность российских работодателей в первые две недели января на 3—4% выше, чем в аналогичные периоды прошлых лет. В целом, в январе рынок труда вернулся к средним показателям 2017-2019 годов.

Несмотря на то, что пока рекрутинговая активность в «замороженных» сферах деятельности не восстановилась, она компенсируется ростом активности в таких сферах как строительство, медицина, производство, сервисы доставки, IT. Это, по мнению специалистов, дает надежду на то, что как только все коронавирусные ограничения будут сняты, экономика в Новосибирской области начнет свое быстрое восстановление.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ