В Новосибирске появится российский аналог «Икеи»

Двухэтажный магазин российской сети мебельных гипермаркетов Hoff начнут строить в Новосибирске уже в этом году. Он расположится в 200 метрах от ТРЦ «Мега» — на пересечении улиц Мира и Аникина в Кировском районе.

Сейчас представители торговой сети ожидают получения разрешения на строительство, его выдадут уже в этом году. Об этом сообщает nsknews.info со ссылкой на московскую компанию «Домашний интерьер», которая занимается развитием сети российских мебельных гипермаркетов Hoff.

По информации департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, участок площадью 15 тыс. квадратных метров, на котором появится магазин, находится в собственности ООО «Домашний интерьер» и имеет статус объекта торговли. Известно, что по итогам общественных обсуждений застройщику разрешили уменьшить изначально планируемое количество машино-мест с 305 до 236.

Компанию «Домашний интерьер» в 2009 году основали бывшие топ-менеджеры «М.Видео» Михаил Кучмент и Александр Зайонц. В сеть гипермаркетов Hoff, которую развивает компания, входит 51 торговый объект, в том числе небольшие магазины. Их ассортимент сравнивают с «икеевским» — это мебель и аксессуары для дома и интерьера. Самый крупный гипермаркет сети площадью 18 тыс. квадратных метров находится в подмосковных Химках.

Напомним, в 2018 году владельцы ТРЦ «Галерея-Новосибирск» вошли в ТОП-20 «королей российской недвижимости».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ