«Единая Россия» подобрала региональных кураторов на выборы всех уровней в 2021 году

В число уполномоченных на выборах 2021 года в Сибирском федеральном округе вошли, в том числе, единороссы Виктор Игнатов и Александр Карелин.

Руководство ЕР утвердило 45 партийцев уполномоченными на избирательный цикл 2021. Пресс-служба ЕР сообщает, что за секретарем иркутского регионального партотделения, депутатом ГД Сергеем Соколом закреплены Иркутская область, Красноярский край, Республики Хакасия и Тыва. За членом президиума генсовета ЕР, бывшим одномандатником Госдумы, ныне сенатором Александром Карелиным – Новосибирская область.

По информации «Континента Сибирь», выборы в Омской области от ЕР будет курировать депутат Госдумы, член президиума генсовета партии, глава межрегионального координационного совета ЕР по Сибирскому федеральному округу Виктор Игнатов.

Сам Игнатов, скорее всего, снова пойдет в ГД как одномандатник от Новосибирской области. По сведениям редакции, партруководство рассматривает вариант объединения Новосибирской и Омской области в одном региональном списке, как и на прошлых выборах в федеральный парламент. Тогда «номером один» стал первый вице-спикер ГД Александр Жуков. Вероятно, этот сценарий повторится в 2021 году.

Источники «Континента Сибирь» в руководстве ЕР отмечают, что уполномоченным от «Единой России» в избирательном цикле 2021 в Томской области станет член Совета Федерации Владимир Кравченко. Кузбасс будет курировать сенатор от правительства Кемеровской области Алексей Синицын. Республика Алтай и Алтайский край – на депутате Госдумы, генерал-полковнике, экс- главнокомандующем Воздушно-десантными войсками России (2009-2016) Владимире Шаманове.

По словам заместителя секретаря генсовета ЕР Сергея Перминова, в зоне ответственности уполномоченных – выборы в Госдуму, Законодательные собрания, представительные органы региональных столиц и органов местного самоуправления. Они будут работать напрямую с региональными отделениями ЕР и избирательными штабами.

«Эти люди будут отвечать за общие результаты сентябрьской кампании и за подготовку к ним. Их функционал достаточно широк – по сути это вся политическая работа в конкретных территориях. Уполномоченные примут участие в разработке и реализации выборных стратегий, будут нивелировать возможные внутриэлитные конфликты на региональном уровне, выявлять лидеров общественного мнения, работать с протестной повесткой, отслеживать «чистоту» кампаний, следить за соблюдением выборного законодательства», – цитирует Перминова пресс-служба ЕР.

Выборы в Госдуму РФ запланированы на сентябрь 2021 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ