Новосибирский минфин предложил разрешить патентную систему для платных автостоянок

1 февраля министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко обнародовал содержание поправок в областное налоговое законодательство. Они направлены на совершенствование патентной системы налогообложения как альтернативы отмененного ЕНВД.

Федеральный закон, вносящий в Налоговый кодекс поправки, касающиеся патентной системы, был принят в ноябре, после чего регионам было дано время на внесение аналогичных поправок в местные законы. С учетом местных особенностей.

Министр выделил три основные группы поправок, которые предлагается внести в областной налоговый закон. Во-первых, расширить перечень допустимых видов деятельности для ПСН еще на шестнадцать позиций (в число которых вошли и платные автостоянки, а также сдача в аренду водного транспорта – такое есть не во всех регионах). Во-вторых, увеличить максимальную площадь коммерческого помещения работающей на патенте компании в три раза – с 50 до 150 кв.м. Особенно актуальным, подчеркнул Виталий Голубенко, это изменение будет для предприятий общепита и торговли, но касается поправка всех отраслей, без исключения. Но, уточнил министр, поправка может быть введена всего на два года, «чтобы предприниматель мог определиться с политикой своих бизнесов». И, наконец, в-третьих, предельную величину годового дохода (ПВГД) было предложено упразднить совсем.

«Таким образом предприниматели в течение февраля-марта смогут все подсчитать, сориентироваться и в апреле оформить патент», – резюмировал Виталий Голубенко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ