Более 17 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции поступит дополнительно в Новосибирскую область

В регионе продолжается вакцинация среди населения от коронавирусной инфекции. Об этом на оперативном совещании с губернатором Андреем Травниковым 1 февраля рассказал министр здравоохранения Константин Хальзов.

«За текущий период в Новосибирскую область уже поступило 15 142 дозы вакцины от ковида, привиты 14 610 человек, из них 2 613 человек получили уже второй компонент препарата», — отметил Константин Хальзов.

Министр уточнил, что на сегодняшний день ожидается поступление ещё 17 120 доз вакцины на территорию Новосибирской области, которые будут сразу распределены в медицинские учреждения города и области.

Вакцина от коронавируса - сравнение

«Спутник V» или «ЭпиВакКорона»: что выбрать для вакцинации от коронавируса?

По словам Хальзова, всего в регионе на текущий момент выявлено 32 385 человек с коронавирусной инфекцией, с выздоровлением выписано 29 747 человек. За последние сутки госпитализировано 77 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию и пневмонию. На сегодняшний день также развернут коечный фонд на 4 001 место, сейчас в больнице на лечении находятся 2 344 пациента.

Напомним, что в феврале записаться на вакцинацию новосибирцы смогут через сall-центры поликлиник, Единый портал госуслуг и по телефону Единой регистратуры 124. В общей сложности в регионе развернут 61 пункт вакцинации, сделать прививку можно в каждой из 59 взрослых поликлиник области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ