Рамен-изакая бар KU новосибирского ресторатора Дениса Иванова откроется в Нурсултане — столице Казахстана. Это произойдет уже весной 2021 года.
Первый за пределами России ресторан KU будет запущен в торговом центре Green Moll в Нурсултане по схеме франшизы.
Напомним, что первый рамен-изакая бар KU ресторатора Дениса Иванова начал работу в Москве 26 сентября 2017 года. Заведение расположилось на первом этаже отеля «Азимут Смоленская» на Смоленской площади. В основе меню KU – блюда традиционной японской кухни, в частности, основной акцент сделан на различных вариациях супа рамэн и гедза (обжаренные пельмени с начинками). В заведении работает рамэн-мастер Такахаши Митсуо. Основные компоненты рамэна — лапша и бульон. Также в него могут добавляться мясо, например тясю, соленья, яйца, нори и другие добавки. Ресторан в Москве на Смоленской рассчитан на 60 посадочных мест.
По данным ресторанной группы Дениса Иванова для казахстанского рынка командой KU в Москве был разработан специальный ассортимент раменов, подходящих для мусльманской культуры. В том числе будет запущен рамен на баранине, на конине и различные варианты рамена на курице и овощах.