Больше ста человек задержали на митинге за Навального в Новосибирске (фотографии)

Полиция обнародовала официальные данные о количестве участников и задержанных на второй несанкционированной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Новосибирске. Мероприятие прошло в минувшее воскресенье.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Новосибирской области, в акции приняли участие 1300 человек, 154 из них были задержаны. При этом ранее сообщались предварительные неофициальные данные, согласно которым мероприятие собрало более 3000 человек.

Напомним, мероприятие, которое не было согласовано с властями, началось в Новосибирске накануне днём. Участники требовали освободить из-под ареста Алексея Навального и местного координатора его штаба Сергея Бойко.

Предыдущая аналогичная акция прошла 23 января. В Новосибирске, по официальным данным, к ней присоединились порядка 2500 человек. Перед вторым митингом, об организации которого сообщалось в соцсетях, прокуратура Новосибирской области предупредила об ответственности за участие в нём и призывы к этому.

В Томске, по неофициальным данным, в акции сторонников Алексея Навального 31 января приняли участие порядка 500 человек, там задержано восемь организаторов. В Красноярске, по информации ГУ МВД по региону, на митинг вышли 242 человека, из них задержали 194. Полиция в Омской области сообщает о 550 протестовавших и 62 задержанных.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ