В центре Новосибирска установят противотаранные устройства и запретят проезд

По решению новосибирских властей, в воскресенье, 31 января в центре города, в районе площади Ленина будет запрещено движение автотранспорта, установлены бетонные блоки и противотаранные устройства.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска, предпринятые меры связаны «с обеспечением общественного порядка и безопасности».

В числе мер – временное прекращение движения транспортных средств по улице Орджоникидзе на участке от улицы Мичурина до Красного проспекта и по улице Депутатской на участке от улицы Серебренниковской до Красного проспекта. Также с 7 утра и до 16 часов на этих участках будет ограничена парковка транспорта.

«Предусматривается, кроме стандартного перекрытия движения автотранспорта по указанным улицам, установка и размещение инженерного и технического оборудования: противотаранных устройств, бетонных блоков, турникетных и иных ограждающих элементов, большегрузных транспортных и специальных автомобилей», — пояснили в пресс-службе мэрии.

Ранее городские власти также сообщили о том, что в воскресенье и во вторник, 2 февраля в районе площади Ленина также будет на полдня запрещена торговля алкоголем.

Напомним, в минувшие выходные в Новосибирске прошла несогласованная с властями акция протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексей Навального. В ней по оценке правоохранительных органов приняло участие порядка 2,5 тыс. человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ