Бердский полицейский отсудил у московского телеканала 300 тысяч за своё фото в сюжете

Бердский городской суд Новосибирской области рассмотрел гражданское дело по иску Сергея Терентьева о защите чести, достоинства и взыскании компенсации морального вреда за путаницу в сюжете на канале «ТВ Центр-Москва» и частично удовлетворил требования истца.              

«В феврале 2020 года на канале «ТВ Центр» вышел выпуск авторской информационно-аналитической программы А. Пушкова «Постскриптум». Сюжет про экс-полковника МВД Д. Захарченко, которому предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере, был размещен на сайте. Также в сюжете говорилось и о трёх предполагаемых подельниках, одним из которых является бывший полковник МВД С. Терентьев — однофамилец истца, владеющий миллиардным состоянием и проживающий с семьей во Франции», — говорится в материалах суда.

В сюжете было сказано: «единственная фотография бывшего полковника МВД С. Терентьева» и показана фотография, на которой запечатлен не бывший полковник МВД С. Терентьев, который занимал должность официального представителя МВД России в Абхазии. Вместо него в кадре показали фото Сергея Терентьева — его однофамильца, бывшего начальника УМВД Бердска, который и подал иск в суд.

Решением Бердского городского суда от 25 января 2021 года исковые требования Терентьева С.А. к АО «ТВ Центр», Широкову А.С. и редакции «ТВ Центр-Москва» о защите чести, достоинства были частично удовлетворены. В пользу Терентьева С.А. взыскана денежная компенсация морального вреда в 300 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ