Генплан Новосибирска планируют утвердить в марте

Как рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть 29 января на онлайн-встрече с журналистами, генеральный план развития города будет вынесен на мартовскую сессию Совета депутатов Новосибирска.

По словам главы города, в данный момент рабочая группа вносит изменения в генплан. «Надеемся, что в ближайшее время ее работа будет завершена, все спорные моменты будут устранены, обозначенные замечания учтены», – сообщил Анатолий Локоть.

Хотя работа над документом идет активно, мэр не уверен, что она будет завершена в феврале. Анатолий Локоть предположил, что генплан будет внесен на утверждение депутатов в марте.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что мэр Новосибирска снял с повестки работа сессии Совета депутатов вопрос об утверждении генплана города.

Накануне депутаты Заксобрания Новосибирской области попросили мэра Анатолия Локтя пересмотреть документ, исключив возможность застройки рекреационной зоны Заельцовского бора.

На сессии Совета депутатов 4 декабря вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров от имени Заксобрания предложил рассмотреть генплан уже на текущем заседании, однако депутаты заявили о неготовности к этой работе в ближайшее время. В итоге Панфёров покинул сессию, отметив, что ему не дали аргументировать инициативу областных парламентариев. Вице-спикер Совета депутатов Антон Тыртышный расценил происходящее как попытку области забрать полномочия города в сфере градостроительства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ