Власти в Новосибирской области привлекли рекордные 68 млрд рублей из федерального бюджета на проекты развития

В 2020 году на проекты развития в Новосибирскую область из федерального бюджета было привлечено 68 млрд рублей, что в два раза больше, чем в 2019 году. Такие данные о результатах работы правительства Новосибирской области в 2020 году на сессии Законодательного собрания 28 января предоставил в своём отчёте губернатор Андрей Травников.

Региональные депутаты единогласно поддержали и одобрили отчет главы региона о деятельности правительства Новосибирской области в 2020 году.

Во время отчёта губернатор отметил, что Новосибирская область осталась в группе регионов, сохранивших положительную динамику. Собственные доходы регионального бюджета выросли на 1,2%. Кроме того, из федерального бюджета было привлечено в два раза больше средств на проекты развития по сравнению с 2019 годом – рекордные 68 млрд рублей. В минувшем году в регионе только в рамках нацпроектов выполнено мероприятий на 33,6 млрд рублей, что на 20 % больше, чем в 2019 году.

«Это самый важный итог 2020 года. Мы не только оперативно и гибко реагировали на все вызовы кризисной ситуации, мы уверенно и последовательно решали задачи социально-экономического развития региона. Не остановились в реализации нашей стратегии, не заморозили ни одной знаковой стройки, не потеряли ни одного крупного инвестора», — отметил в ходе сессии Андрей Травников.

Губернатор подчеркнул, что по всем программам построено и реконструировано 63 соцобъекта, в том числе региональный перинатальный центр, 32 ФАПа, амбулатории в Дорогино и Октябрьском, а также больница в Оби. Также несмотря на пандемию, в Новосибирской области продолжалась реализация всех важных для развития территорий региона программ, инфраструктурных и социальных проектов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ