Кемеровские таможенники выявили валютные нарушения на миллиард рублей

Кемеровская таможня выявила 173 случая нарушений валютного законодательства на сумму более миллиарда рублей в 2020 году. Это почти впятеро больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба ведомства.

Общая сумма нарушений составила 1 млрд 300 млн руб. Это в 4,5 раз больше, чем в 2019 году.

«По фактам выявленных нарушений возбуждено 184 дела об административном правонарушении по статье 15.25 КоАП РФ («Нарушение валютного законодательства»). В результате рассмотрения дел вынесено 62 постановления о назначении наказания в виде административного штрафа на сумму более 100 млн руб.», — рассказали в пресс-службе Кемеровской таможни.

Кроме того, в шести случаях были обнаружены признаки уголовных преступлений по ст. 193 и ч.1 ст. 193 («Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ»). Информация об этих нарушениях была передана в правоохранительный блок таможни.

Напомним, в июне к Кемеровской таможне присоединили Томскую.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ