УФСБ России по Новосибирской области возглавил Сергей Сизов

Бывший руководитель УФСБ по Челябинской области Сергей Сизов назначен руководителем новосибирского управления.

Назначение Сергея Сизова на пост руководителя УФСБ по Новосибирской области «Континенту Сибирь» подтвердили источники в органах власти, официальное сообщение о назначении также обнародовали в УФСБ. «Сергей Николаевич Сизов приступил к исполнению обязанностей начальника УФСБ России по Новосибирской области 26 января 2021 года», — сообщили в региональном управлении.

Напомним, ранее о предстоящей кадровой ротации в региональных управлениях ФСБ сообщили федеральные СМИ со ссылкой на указ президента РФ Владимира Путина, подписанный в конце декабря. В соответствии с документом, служивший в челябинских органах безопасности Сергей Сизов переведен в Новосибирск. Руководителем челябинского УФСБ назначен генерал-майор Дмитрий Иванов, ранее руководивший территориальным органом госбезопасности в Томской области. Информацией о дальнейшей карьере Сергея Бойко «Континент Сибирь» пока не располагает.

Сергей Сизов родился в 1967 году, окончил Липецкий политехнический институт. В органах госбезопасности работает с 1993 года. С 2014 по 2016 год он занимал пост первого заместителя начальника УФСБ по Челябинской области, затем руководил пензенским управлением госбезопасности. Награжден нагрудным знаком «За службу в контрразведке» II степени.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ