Новосибирский депутат и координатор штаба Навального Сергей Бойко арестован

Центральный районный суд Новосибирска в субботу признал депутата горсовета и координатора новосибирского штаба Алексея Навального виновным в нарушении КоАП и назначил ему 28 суток административного ареста.

Как сообщили в суде, Сергей Бойко признан виновным в нарушении части восьмой ст. 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Политику назначили наказание в виде 28 суток административного ареста, в законную силу приговор пока не вступил.

Напомним, депутат и координатор штаба Навального Сергей Бойко был задержан в минувшую пятницу, когда он ехал на заседание горсовета по депутатской этике, где планировалось рассмотреть обращение мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Поводом для обращения стали призывы к участию в акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Вместе с Сергеем Бойко задержана помощник депутата Елена Носковец. Кроме того, в субботу Центральный районный суд вынес решение по делу еще одного помощника депутата, Дениса Маркелова, который был отправлен под арест на 10 суток.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ