В Новосибирске прошла несогласованная с властями акция протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексей Навального. В ней по оценке правоохранительных органов приняло участие порядка 2500 человек.

В субботу в Новосибирске на площади Ленина прошло шествие в поддержку арестованного оппозиционера Алексей Навального. По оценке правоохранительных органов в акции приняло участие 2500 человек. В соцсетях также сообщают о задержанных – официально эта информация пока не подтверждена.

Напомним, накануне в Новосибирске были задержаны депутат горсовета и координатор новосибирского штаба Алексея Навального Сергей Бойко, а также его помощники. Сегодня их дела слушаются в Центральном районном суде.

Кроме того, Следственное управление СК России по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и вооруженному сопротивлению властям. Задержан 20-летний житель Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ