Количество регистраций новых автомобилей в Сибири за 2020 год упало лишь на 2,3% по сравнению с 2019 годом

Несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения 2020-ый год оказался успешным для авторынка. По его итогам в Сибирском федеральном округе было зарегистрировано всего лишь на 2,3% меньше новых автомобилей, чем в 2019 году, хотя в целом по России темп падения составил 8,5%.

Такие цифры приводит аналитическое агентство «Автостат Инфо», базируясь на информации по количеству регистраций новых автомобилей в СФО. Примечательно, что по итогам 2020 года многие регионы Сибири даже оказались в «плюсе».

Наилучшую динамику по регистрациям новых автомобилей показали Томская область (+10,5%), Алтайский край (+4,9%), республика Алтай (+3,3%). Положительную динамику также продемонстрировали Омская (+1,1%) и Иркутская области (+1,1%). В Новосибирской области количество регистраций за год упало на 3,6%. Заметнее всего падение оказалось в Тыве (-25,1%), Красноярском крае (-9.6%) и Кузбассе (-7,3%).

Подробнее об итогах 2020 года на авторынке Сибири читайте в материале по ссылке.


Хотите в следующий раз узнать раньше других о ключевых событиях в сфере автодилерского бизнеса в Сибири? Оставляйте заявку на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ