В новосибирских НИИФКИ и ФИЦ ФТМ переизбрали руководителей

В новосибирских Федеральном исследовательском центре фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ )и научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии СО РАН (НИИФКИ) состоялись выборы директоров. Выборы обошлись без сюрпризов, утверждены руководители, ранее занимавшие эти посты с приставками врио.

На прошлой неделе состоялись выборы на должность директора Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт фундаментальной и клинической иммунологии» (НИИФКИ). Кандидатов на должность руководителя было двое: Александр Силков, являющийся врио директора НИИФКИ, и ученый секретарь института, кандидат биологических наук Елена Гаврилова.

В голосовании приняло участие 239 человек, что составило 88% от общего числа работников института. Подсчёт голосов участников голосования показал, что за кандидатуру Елены Гавриловой проголосовал 81 человек, что составило 34% от общего числа работников, а за кандидатуру Александра Силкова отдали свой голос 63% от общего числа работников — 151 человек.

«Решением общего собрания коллектива работников НИИФКИ директором избран доктор биологических наук Силков Александр Николаевич. Решение коллектива работников НИИФКИ было утверждено 19 января 2021 года на Ученом совете НИИФКИ», — говорится в сообщении института.

Выборы руководителя прошли и в федеральном исследовательском центре фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ). Среди трёх кандидатов, по результатам тайного голосования, в котором приняли участие 416 человек, большинством голосов – 288, директором был избран врио директора Михаил Воевода.

«На основании результатов голосования считать кандидатуру Михаила Воеводы избранной коллективом на должность директора федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ)», — говорится в документе протокола решения коллектива ФИЦ ФТМ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ