Роспотребнадзор оценил на 100% эффективность вакцины новосибирского центра «Вектор» от COVID-19

Выводы об эффективности российской вакцины «ЭпиВакКорона» против новой коронавирусной инфекцией Роспотребнадзор РФ сделал на основании итогов двух фаз клинических исследований.

Эффективность вакцины «ЭпиВакКорона» от COVID-19 производства новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» составляет 100%, — заявили журналистам 19 января в пресс-службе федерального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что выводы об эффективности вакцины сделаны после проведения двух фаз клинических испытаний. Критериями оценки стали две составляющие эффективности: иммунологическая и профилактическая.

Напомним, 14 октября президент России Владимир Путин объявил о регистрации вакцины центра «Вектор» на совещании с членами правительства РФ. Массовая вакцинация этим препаратом уже началась в Новосибирской области и проходит параллельно с кампанией по вакцинации препаратом «Спутник V» центра Гамалеи. С 15 декабря первые партии вакцины «ЭпиВакКорона» начали поступать в районы Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ