Суд помешал организовать лодочную станцию на федеральном водоёме районным властям в Иркутской области

Суд в Иркутской области удовлетворил иск природоохранного прокурора, потребовавшего вернуть в федеральную собственность земельный участок на берегу Усть-Илимского водохранилища. Его вместе с частью акватории незаконно использовали местные власти.

Согласно результатам прокурорской проверки, органы местного самоуправления Усть-Илимского района предоставили участок лодочному кооперативу, сообщает Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура 19 января. При этом водный объект, входящий в эту территорию, находится в федеральной собственности.

Природоохранный прокурор потребовал признать незаконным постановку земельного участка на кадастровый учёт и договор аренды с организацией, а также обязать Енисейское бассейновое водное управление Росводресурсов уточнить границу Усть-Илимского водохранилища. Иск прокурора удовлетворён в полном объёме.

По данным агентства «Интерфакс», площадь участка – 1,9 тыс. квадратных метров.

Ранее сообщалось о том, что суд потребовал от администрации Томска прекратить загрязнение озёр.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ