Норильский депутат заявил, что региональная власть двигает в мэры кандидата, близкого к губернатору и краевому правительству

Норильские депутаты попросили не ограничивать горсовет в выборе будущего мэра и дать возможность оценить все 12 кандидатур, подавших заявки на этот пост.

Сегодня, 15 января, первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко встретился с депутатами городского Совета Норильска. После этого единоросс Роман Сербин на своей странице в соцсети рассказал о нюансах разговора с куратором внутренней краевой политики. По его словам, Сергей Пономаренко ознакомил горсовет с биографией одного из кандидатов – первого вице-мэра Красноярска Владислава Логинова. «Особых заслуг и преимуществ перед «соперниками» у представленного кандидата я не увидел. Но, по логике региональных властей, вместе с опытом и заслугами претендентов на пост главы города, важным для края критерием является «близость» кандидата к краевой власти и губернатору. По мнению выступающего, это позволит оперативно решать проблемы Норильска», – написал депутат.

Также сегодня корреспондент «Таймырского телеграфа» попросил рассказать об итогах встречи с Сергеем Пономаренко руководителя фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Дуброва. Тот отметил, что основным пунктом повестки стал вопрос выборов главы Норильска.

На встрече депутаты обратились к Пономаренко и членам конкурсной комиссии с инициативой о допуске всех кандидатов в мэры Норильска к голосованию на сессии горсовета депутатов 26 января. «Практически половина кандидатов не знакомы депутатам, мы их не видели в глаза, и, чтобы принять важное, взвешенное решение, депутатам лучше познакомиться с каждым кандидатом и его программой. Депутатский корпус – за демократическую процедуру выборов. Поэтому была озвучена просьба содействовать в допуске на голосование на сессии всех 12 кандидатов», – передает издание слова Дуброва.

Речь идет о второй попытке выбрать мэра крупнейшего промышленного центра Красноярского края. Первая закончилась отменой конкурса, когда 7 из 8 кандидатов отказались от борьбы.

В конце декабря 2020 заявки на новый конкурс, помимо Владислава Логинова, подали три норильских депутата: глава фракции «Единая Россия» Дмитрий Карасев, его коллега по ЕР, заместитель генерального директора ООО «Северная вода» Денис Каминский, депутат от ЛДПР Александр Горбунов, а также исполняющий обязанности мэра Норильска Николай Тимофеев, экс-глава Таймырского района Сергей Ткаченко, руководитель администрации Туруханского района Олег Шереметьев, генеральный директор «Управляющей компании «Жилкомсервис-Норильск» Виктор Калинин, начальник правового управления администрации Норильска Алексей Ситников, завотделом «Дворца творчества детей и молодёжи» Олег Хабалов, бизнесмен Николай Мусаткин и Иван Сергеевич Дьяченко (первого вице-президента—операционного директора ПАО «ГМК «Норильский Никель» зовут Сергей Дьяченко).

Конкурсная комиссия проведет «отсев» кандидатов 22 января. 26 января пройдет сессия горсовета Норильска, где депутаты проголосуют за будущего мэра северного города.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ