В Новосибирске сменился генеральный консул Узбекистана

Новым генеральным консулом Республики Узбекистан в Новосибирске назначен Тимур Рахманов. Он сменит на своём посту Юсупа Кабулжанова, который работал в городе с 2018 года.

Последний дипломатический приём в статусе генерального консула Юсуп Кабулжанов провёл 14 января.

Как рассказал Юсуп Кабулжанов «Континенту Сибирь», за четыре года его работы консульство наладило связь со всеми регионами СФО, в том числе и с теми, с которыми представительство ранее не взаимодействовало. Одним из главных достижений ведомства за период своей деятельности консул назвал вручение сибирским врачам государственной награды правительства Узбекистана, которое состоялось в августе. Медики получили её за активное взаимодействие с государством.

По словам дипломата, это первый в истории случай, когда сибирские врачи получили награду другого государства.

Правительственную награду Республики Узбекистан «Мехр-Саховат» получили доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России, специалист Новосибирского НИИТО Валерий Прохоренко, директор ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России Александр Чернявский и главный врач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов.

Новый же консул приступит к своим обязанностям уже на следующей неделе. Тимур Рахманов ранее представлял интересы Узбекистана в европейских странах — Испании, Италии и Польше.

В консульский округ генерального консульства Республики Узбекистан в Новосибирске входят Сибирский, Уральский и Дальневосточный федеральные округа.

Напомним, в декабре был также назначен новый генконсул ФРГ в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Врачам вручал награды? Сколько гр РУ без ответа и помощью уехали от вас об этом не хотите сообщать? Вечный занят телефон. Мы все узбекистанци решаем сами свои проблемы без консул. Вы не отвечайте на звонки, не обясняйте что делать случи проблемы. Прежди раздаёт наград своим докторам вы сначала выполняйте свой обязанности хотяб на 30%а потом хвастаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ