Глава Хакасии выиграл очередной иск против пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева

Верховный суд Республики Хакасия 14 января признал высказывания пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева в эфире радиостанции «Комсомольская правда» порочащими честь и достоинство главы республики Валентина Коновалова.

«Апелляционная инстанция Верховного суда Республики Хакасия рассмотрела жалобу представителя Михаила Леонтьева на решение Абаканского городского суда от 24 сентября 2020 года по иску Валентина Коновалова к радиоведущему Михаилу Леонтьеву и иным ответчикам – средствам массовой информации, распространившим его высказывания. Решением суда первой инстанции иск о защите чести и достоинства действующего губернатора был удовлетворен полностью», — говорится в сообщении суда.

Напомним, вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Хакасии Валентина Коновалова в федеральном радиоэфире «Комсомольской правды» в декабре 2018 года, сказав, что Россия может потерять эту республику и «надыбать» новую.

Решение по делу вступило в законную силу, однако у сторон имеется право обжалования в кассации.

Добавим, что это уже третий иск, в котором глава Хакасии выиграл у Михаила Леонтьева. Ранее, в январе и мае 2019 года суд также удовлетворил иски Коновалова по поводу сделанных пресс-секретарём «Роснефти» высказываний в его сторону.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ