Ушел из жизни бывший первый проректор НГТУ

В пятницу, 15 января в Новосибирске пройдет прощание с бывшим первым проректором Новосибирского государственного технического университета Геннадием Расторгуевым.

Как сообщили «Континенту Сибирь» в управлении информационной политики НГТУ (НЭТИ), Геннадий Расторгуев скончался 13 января, не дожив несколько дней до 68-летия. Прощание с доктором технических наук и профессором пройдет в пятницу.

Геннадий Расторгуев пришел в университет 50 лет назад, учился, занимался наукой и изобретательством, стал кандидатом на кафедре прочности летательных аппаратов, а затем доктором технических наук. «В должности первого проректора Геннадий Иванович курировал несколько важнейших направлений деятельности университета, в том числе связанных с реализацией всех грантов и инновационных программ. Во многом благодаря его активной деятельности университету удалось успешно реализовать десятки мероприятий, предусмотренных программами», — сообщили в вузе.

Как ученый, Геннадий Расторгуев специализировался на механике твердого деформируемого тела, теории пластичности и ползучести, вариационных и вычислительных методов. Является автором почти 200 научных публикаций и научно-методических работ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ