Двое пенсионеров погибли при пожаре под Новосибирском

Пожар в многоквартирном жилом доме в Бердске произошёл рано утром 15 января. Огонь унёс жизни 72-летней женщины и 79-летнего мужчины.

Квартира в доме №114 по улице Красная Сибирь загорелась около 4.40, сообщает издание «Бердск-Онлайн» со ссылкой на замначальника ОНД по Бердску Руслана Безносенко. В ней и проживали погибшие пенсионеры. Как сообщили в СУ СКР по Новосибирской области, ими оказались супруги 1941 и 1946 годов рождения. Мужчина имел инвалидность и не мог самостоятельно передвигаться.

Самостоятельно эвакуироваться успели 12 человек, ещё 20, в том числе трое детей, выбрались из дома с помощью спасателей.

По данным регионального управления следственного комитета, причиной пожара могло стать короткое замыкание.

«Предварительная причина пожара — перегрузка электроприборов, короткое замыкание электропроводки. Устанавливаются все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Напомним, в ночь на 13 января произошёл пожар в частном доме в Карасукском районе Новосибирской области. В результате ЧП пострадали женщина и пятеро детей, сейчас они находятся в областной больнице с отравлением угарным газом в тяжёлом состоянии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ