Новосибирский депутат выступил против планов мэрии открыть купель в «Стрижах»

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области и председатель совета директоров группы компаний «Стрижи» Илья Поляков рассказал в социальных сетях, что удивлён планами муниципалитета открыть одну из купелей на Крещение в подконтрольном ему микрорайоне. Он напомнил, что ранее власти были против такого решения из-за опасности коронавируса.

Соответствующую запись депутат опубликовал на своей странице в Facebook 14 января после пресс-конференции мэра Анатолия Локтя, где тот сообщил об открытии крещенских купелей в микрорайонах «Затон» и «Стрижи». Парламентарий рассказал, что узнал о таком решении из средств массовой информации.

«Ранее инициаторам открыть здесь купель было отказано из-за мер безопасности против распространения пандемии. В соцсетях многие жители Заельцовского района высказались против открытия купелей в такой сложный период. Теперь же — практически в последний момент — городские власти решили сделать купель в «Стрижах» единственной для всего правого берега», — написал он в соцсети.

Поляков заявил, что считает решение открыть купель в микрорайоне «Стрижи» неправильным, поскольку территория вокруг озера «Жемчужина Сибири», где планируется оборудовать место для проведения традиционного обряда, не предназначена для размещения большого количества людей. В то же время, в городе таких точек будет всего две. Депутат, в частности, обратил внимание на то, что участникам не хватит мест для парковки и обогрева.

«Власти должны открыть либо все традиционные крещенские купелей, чтобы избежать столпотворения и длинных очередей на морозе, либо не открывать их вообще. В сегодняшних условиях считаю более правильным второй вариант», — заключил Илья Поляков.

Напомним, на пресс-конференции в четверг мэр Анатолий Локоть рассказал, что в Новосибирске 19 января планируется открыть две купели – в микрорайонах «Стрижи» и «Затон», заверив, что все меры безопасности при организации крещенских купаний будут соблюдены.

Ранее также сообщалось о том, что суд отказал группе компаний «Стрижи» в иске к мэру о защите деловой репутации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ