Новое здание онкодиспансера в Новосибирске построят по концессии

В правительстве Новосибирской области составлен дополненный список объектов, в отношении которых планируется заключить концессионные соглашения. В четверг список был представлен депутатам регионального парламента.

Дополненный список будущих концессионных объектов на заседании комитета заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения представил глава регионального минэкономразвития Лев Решетников. Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, в перечень на 2021 год включены восемь спортивных комплексов.

Наиболее крупные из спортивных концессионных проектов: Региональный центр сноуборда по улице Немировича-Данченко площадью 10 тыс. кв. м, спорткомплекс с ледовыми аренами по улице Связистов площадью 7 тыс. кв. м, два физкультурно-оздоровительных комплекса с искусственным льдом — в Черепаново площадью более 3 тыс. кв. м и в микрорайоне Пашино площадью 3,2 тыс. кв. м.

Также власти Новосибирской области планируют построить на условиях концессии 7 объектов размещения ТКО. Это межрайонные комплексы с полигоном и мусоросортировочной линией в Куйбышеве, Татарске и Каргатском районе, комплексный районный полигон с мусоросортировочной линией в Тогучине, полигоны в Кыштовке, Болотном и селе Завьялово Искитимского района.

В обновленном перечне также указан один социальный объект – пансионат на 150 мест для граждан пожилого возраста на базе имущественного комплекса «Кристалл», создание которого планируется на территории Мочищенского сельсовета Новосибирского района. Лев Решетников назвал объект «сложным» из-за проблем с конфигурацией земельного участка и собственников. Инвестор на проект пока не найден. Также, по словам министра, в перечень планируется внести будущий областной онкологический диспансер. Напомним, новое здание областного клинического онкологического диспансера в Новосибирске построят к 2024 году. Его разместят на территории городской клинической больницы № 25

До 1 февраля текущего года перечень концессионных объектов должен быть вынесен для утверждения региональным правительством.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ