Подозреваемого по делу красноярской больницы отправили под домашний арест

Суд избрал меру пресечения для 39-летнего красноярского предпринимателя, подозреваемого в махинациях при поставках медицинского оборудования в краевую больницу. Мужчину поместили под домашний арест.

Как сообщили 14 января в СК СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия, уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Согласно предварительной версии следствия, мужчина заменил медицинское оборудование, которое должен был поставить в краевую больницу, на более дешёвое, и с апреля 2018 года по август 2019 года предоставлял ложные данные в краевое управление капительного строительства. При этом часть медицинских изделий, не соответствующих условиям госконтрактов, были признаны незарегистрированными.

В результате махинаций мужчина похитил более 112 млн руб.

Следователи уже опросили подозреваемого и свидетелей, а также провели обыски в краевом управлении капитального строительства, краевой больнице и фирмах-контрагентах. В офисах последних они изъяли ряд документов и предметов.

Ранее сообщалось о том, что оперативники провели обыски в красноярской строительной компании «Сибиряк», поставляющей медицинское оборудование в краевую больницу. Кроме того, сотрудники медучреждения в социальных сетях сообщили, что в больницу прибыли силовики.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ