В минздраве рассказали, при каких условиях новосибирские школьники могут снова перейти на «дистанционку»

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на прошедшем сегодня брифинге по эпидситуации в регионе рассказал, что школьные классы могут перевести на дистанционное обучение в случае, если хотя бы один ученик заболеет коронавирусной инфекцией.

«На сегодняшний день есть четкое определение, какое количество зараженных в классах должно приводить к удаленному обучению. Каждое образовательное учреждение считает для себя, но обычно это количество — свыше трех заболевших», — отметил Хальзов.

Он добавил, что для профилактики развития процесса, было принято решение, что при выявлении коронавирусной инфекции у одного школьника весь класс уходит на карантин и переводится на дистанционное обучение.

«Это очень разумно с точки зрения эпидемиологической обстановки и развития ситуации», — подчеркнул министр.

Напомним, что в Новосибирской области с 7 декабря дистанционное обучение отменили у учеников 9-х классов, а с 11 декабря к очному обучению вернулись все школьники Новосибирской области. Планируется, что третью четверть все классы также начнут в очном режиме после каникул, которые закончатся 17 декабря.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ