Движение на площади Труда в Новосибирске полностью восстановят после ввода четвёртого моста

Ограничение движения на площади Труда в Новосибирске будет снято после завершения строительства четвёртого моста через Обь в 2022 году. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос журналистов о судьбе дорожного участка.

Движение на площади Труда было ограничено ещё осенью. Как рассказал мэр, до окончания строительства нового моста через Обь, которое ведёт группа «ВИС», его полностью не восстановят. Работы же планируется завершить к молодёжному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске, который состоится в 2023 году.

«Ограничения эти будут, видимо, на протяжении всего строительства четвёртого моста, так технологический цикл построен. Обязательство компании – закончить строительство к чемпионату мира по хоккею. К 2022 году мост как объект обещали закончить. Видимо, тогда можно будет говорить об окончательном снятии всех ограничений», — сообщил мэр 14 января.

Ранее в СМИ появилась информация, что движение на площади Труда будет восстановлено 30 декабря. По словам мэра, таких сведений в муниципалитете не давали, однако он извинился за вынужденные ограничительные меры.

Между тем, строительство четвёртого моста может оказаться под вопросом из-за инициативы спикера областного Заксобрания Андрея Шимкива – в ноябре тот пригрозил лишить проект финансирования, если ведущая работы группа «ВИС» не решит проблему резкого роста тарифов на вывоз мусора в регионе. Однако в декабре губернатор Андрей Травников заявил, что строительство моста и действия регоператора – подконтрольной группе компании «Экология Новосибирск» — связывать нельзя, отметив, что реализация проекта переправы идёт успешно и с опережением сроков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ