Академик Николай Кашеваров оставил пост директора Сибирского центра агробиотехнологий РАН

В Сибирском центре агробиотехнологий РАН (СФНЦА РАН) сменилось руководство. Академика Николая Кашеварова сменил на посту директора теперь уже бывший замдиректора Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Вавилова Кирилл Голохваст.

Как сообщили в СФНЦА РАН, в минувший вторник новый временно исполняющий обязанности директора был представлен коллективу центра. «Моя дверь в кабинет всегда открыта, и я готов выслушать каждого, у кого есть мысли и предложения по усовершенствованию работы и научных исследований центра», сказал Кирилл Голохваст, добавив, что готов обеспечить научным исследованиям центра поддержку федерального минобрнауки.

Академик РАН Николай Кашеваров, возглавлявший СФНЦА РАН с 2016 года, покинул этот пост «в связи с окончанием срока полномочий». Николай Кашеваров – специалист в области кормопроизводства, автор более 260 научных работ, заместитель председателя Сибирского отделения РАН.

Кирилл Голохваст — российский ученый, доктор биологических наук, специалист в области нанобиологии, экологической и нанотоксикологии, профессор РАН. Входит в состав госкомиссии по вопросам развития Арктики (член рабочей группы по контролю решений), член комитета РАН по программе ООН по окружающей среде.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ