Мэр рассказал, где оборудуют купели на Крещение в Новосибирске

Купели для празднующих Крещение откроются в Новосибирске в двух микрорайонах. На их территории будут работать врачи и спасатели.

Купели в Новосибирске откроются на Крещение в микрорайонах «Стрижи» и «Затон», сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на онлайн-встрече с журналистами 14 января.

Он подчеркнул, что запрета на традиционные купания в связи с угрозой коронавируса в городе не будет, однако участников мероприятия обяжут соблюдать требования Роспотребнадзора – носить маски и сохранять социальную дистанцию.

«Речь идёт просто о соблюдении правил, которые введены по рекомендациям Роспотребнадзора. В крещенские праздники планируется, что будут работать две купели, которые мы берём под контроль», — сказал Анатолий Локоть.

Мэр отметил, что в местах купания будут приняты все меры по обеспечению безопасности – там разместят спасательные и медицинские пункты.

Ранее об отсутствии запрета на крещенские купания объявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ