Пострадавшую при пожаре мать пятерых детей увезли в новосибирскую облбольницу

Врачи Новосибирской областной больницы приняли решение госпитализировать в медучреждение пострадавших при пожаре в Карасукском районе 28-летнюю женщину и двоих детей. Ещё троих детей в тяжёлом состоянии отправили в Новосибирск на вертолёте 13 января днём.

Медики областной больницы, прибывшие в Карасукскую ЦРБ, куда поступили пострадавшие, приняли решение госпитализировать в Новосибирск женщину и двоих детей вечером 13 января.

Как сообщили в правительстве региона, на эти цели выделен самолёт санитарной авиации. Ранее с помощью воздушного транспорта в областной центр были эвакуированы ещё трое пострадавших детей.

По словам заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии ожоговой травмы Новосибирской областной больницы Игоря Саматова, все пациенты находятся в тяжёлом состоянии.

«У всех – отравление продуктами горения и термоингаляционная травма, то есть ожог верхних дыхательных путей. Женщина пострадала меньше, а дети все находятся на искусственной вентиляции легких», — цитирует врача пресс-служба областного правительства.

Пожар в частном доме села Михайловка Карасукского района произошёл в ночь на 13 января. Жильцы – женщина 1992 года рождения и пятеро детей – покинули загоревшееся помещение, однако отравились угарным газом.

Пострадавшие были госпитализированы в местную ЦРБ. Позже в медучреждение по поручению губернатора Андрея Травникова были направлены врачи областной больницы, чтобы оценить состояние пациентов и при необходимости эвакуировать их для лечения в Новосибирск.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, пожар произошёл из-за проблем с электропроводкой.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ