«Континент Сибирь» поинтересовался у известных в новосибирской политике и власти людей, где они встретили 2021 год и как повлияла эпидемия на формат новогодних праздников.

Виктор Толоконский,
экс-губернатор Новосибирской области и Красноярского края, советник президента «РАТМ Холдинга»:

«И в Новосибирской области много интересного»: как встретили новый год представители властных кругов - Фотография– По традиции мы встретили Новый год в Новосибирске своей большой семьей. Были у дочери, общались с маленькими внуками.

Новогоднюю ночь с нами провели и старшие внуки, потом они на пару дней уехали на Танай – несмотря на морозы катались на лыжах.

Дома – лучше: как новосибирские бизнесмены проводят новогодние праздники

Дома – лучше: как новосибирские бизнесмены проводят новогодние праздники

Я на каникулах оставался дома, поиграл в теннис. У меня не сложилось привычки куда-то уезжать в эти дни. Кажется, лишь однажды встречал Новый год за пределами Новосибирска.

Всегда хотелось и маму поздравить, побыть с детьми, внуками, с семьей.

Раньше и должность губернатора не позволяла уехать: всегда использовал первые числа января для концентрированной работы над планом действий, задачами на ближайшие месяцы.

Анна Терешкова,
заместитель мэра, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска:

«И в Новосибирской области много интересного»: как встретили новый год представители властных кругов - Фото– У нас был семейный праздник – этот день мы всегда вместе. Новогодние каникулы обычно дети проводят по-разному, кто-то уезжает, улетает – как решат. Но в новогоднюю ночь всегда все собираемся в Новосибирске.

Бабушка уже никуда не может выезжать, мы ее долго оберегали, не видели полтора месяца или больше. Все получили антитела, со спокойным сердцем смогли увидеться и побыть вместе.

Накануне новогодней ночи дети обычно приезжают домой пораньше. Мы обязательно вместе готовим, садимся за праздничный стол и дарим друг другу подарки – символические, но очень милые. Это наша традиция.

Мои личные каникулы прошли тоже в Новосибирске. Ходили в театр, на каток – активно провели эти дни, несмотря на то, что было очень холодно.

«И в Новосибирской области много интересного»: как встретили новый год представители властных кругов - КартинкаМаксим Останин,
заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг:

– У нас есть традиция –праздник этот проводить вместе с нашей большой семьей. Саму новогоднюю ночь мы встретили дома, в Новосибирске. На каникулы отправились на мою малую родину – в деревню в Тогучинском районе.

Прогноз погоды был не самым благоприятным с точки зрения прогулок. Но мы не сидели дома – в нашей области так много интересных мест, замечательная природа. Водопад в Карпыскаке не промерзает. Пихтовый гребень еще мало раскручен, но нисколько, на мой взгляд, не уступает более известным горнолыжным объектам. В праздники нам удалось поездить, посмотреть.

Александр Зырянов

Александр Зырянов: «Килиманджаро – для тех, кто готов издеваться над собой в хорошем смысле»

Практически каждый год накануне новогодних каникул я беру отпуск.

В этот раз с семьей и друзьями заглянули в Маслянинский, в Краснозерский районы.

Я бы не сказал, что пандемия повлияла на формат моих новогодних каникул, так как мы всегда традиционно проводим эти дни дома – с семьей и близкими.

Кирилл Покровский,
председатель комиссии горсовета Новосибирска по бюджету и налоговой политике:

«И в Новосибирской области много интересного»: как встретили новый год представители властных кругов - Фото– Я встретил новогоднюю ночь дома, в кругу близких. Эпидемиологическая обстановка не повлияла на наши планы. Для нас это теплый семейный праздник. Поэтому мы традиционно стараемся его проводить дома со всеми новогодними атрибутами – с елкой, горками, гусем.

Сергей Кальченко,
заместитель председателя комитета Заксобрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности:

«И в Новосибирской области много интересного»: как встретили новый год представители властных кругов - Фото– Я встретил новый год как обычно – дома за праздничным столом в семейной обстановке, в окружении дорогих сердцу людей. Это наша сложившаяся семейная традиция так же, как загадать желание в полночь.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ