Двадцатидвухлетняя сибирячка попала под уголовное дело из-за гибели ребёнка на снежной горке

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Новосибирской области после того, как на горнолыжной трассе скончалась девочка. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как сообщили с СУ СКР по Новосибирской области, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Трагический инцидент произошёл 1 января около 16.40 на спуске горнолыжной трассы комплекса «Корел-Иня» по улице Ключ-Камышенское плато. 22-летняя девушка находилась на трассе со своей маленькой племянницей.

«Она отпустила из рук ледянку из вспененного пластика, на которой находилась девочка, в результате чего последняя столкнулась с металлической опорой канатной дороги при катании. От полученных травм девочка скончалась на месте», — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области вечером 13 января.

В целях установления обстоятельств произошедшего проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось о том, что по делу о гибели людей от снежной лавины в Норильске задержали диспетчера ЕДДС.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ