Права на новосибирский аквапарк выставлены на торги

Российский аукционный дом (РАД) выставил на торги права требования «Межтопэнергобанка» к трем компаниям, входящим в новосибирскую ГК «Кварсис» на общую сумму в 4 млрд рублей. Залогом по кредитам является, в том числе, аквапарк «Аквамир».

Объявление о проходящих торгах размещено на сайте Российского аукционного дома. Уточняется, что они пройдут в рамках банкротства АКБ «Межтопэнергобанк». На продажу будут выставлены права требования к трем компаниям, входящим в новосибирскую ГК «Кварсис»: ООО «Рост», ООО «Байр-Строй» и ООО «ВДТ Строй». Все три компании, согласно ЕГРЮЛ, находятся в банкротстве.

Общая сумма задолженностей компаний по кредитам составляет 4 млрд рублей. В Российском аукционном доме отметили, что обеспечением по кредитам выступают 100% долей каждой из трех компаний, а также их недвижимое имущество, в том числе новосибирский аквапарк «Аквамир» (собственник комплекса, по данным РАД, «ВДТ-Строй»).

Торги на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online завершатся 23 марта 2021 года. Начальная цена лота составила 2,6 млрд рублей, после понижения, на сегодняшний день – 2,5 млрд рублей. Минимальная цена – 2 млрд рублей.

Согласно документам арбитражного суда Новосибирской области ранее, в рамках банкротства компании «ВДТ-Строй» выяснилось, что оборудование новосибирского аквапарка в 2019 году было передано в лизинг ООО «Глобал». Конкурсный управляющий «ВДТ-Строй» Дмитрий Воронин ходатайствовал о запрете на сделки с этим имуществом для последующего возврата в конкурсную массу должника. Суд просьбу удовлетворил. Кроме того, управляющий потребовал расторгнуть договор аренды здания аквапарка, заключенного между «ВДТ-Строй» и «Глобал».

ООО «ВДТ-Строй» является управляющей компанией аквапарка, сейчас находится в банкротстве. Одним из главных кредиторов компании (58,25% голосов от всего реестра) является ПАО «Межтопэнергобанк». Сумма долга «ВДТ-Строй» банку превышает 2 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ