Следователи назвали причину пожара в Новосибирской области, в котором пострадала многодетная семья

По факту пожара в Карасукском районе Новосибирской области, в результате которого женщина и пятеро детей отравились угарным газом, организована доследственная проверка. Названа предварительная причина происшествия.

Как сообщили в СУ СКР по Новосибирской области 13 января, пожар в частном доме мог произойти из-за замыкания электропроводки.

«По предварительным данным следствия, из-за усиления морозов произошел перепад напряжения. В результате чего произошло короткое замыкание электропроводки, приведшее к возгоранию», — рассказали в следственном комитете.

Отравившиеся угарным газом жильцы — 28-летняя женщина и пятеро детей от 4 до 12 лет были доставлены в Карасукскую ЦРБ. По поручению губернатора Андрея Травникова за ними направили две реанимационные бригады на двух реанимобилях и вертолёте санитарной авиации для эвакуации в областной центр.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, самых «тяжёлых» пациентов уже отправили на вертолёте в областную больницу, остальные пострадавшие, включая мать семейства, последуют за ними в ближайшее время. В зависимости от погоды их доставят в Новосибирск либо на реанимобилях, либо также на вертолёте.

Напомним, пожар в частном доме в селе Михайловка Карасуского района Новосибирской области произошёл в ночь на 13 января.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ