Силовики обыскали кабинет главы Искитимского района Новосибирской области — источник

Обыски по уголовному делу главы Искитимского района Олега Лагоды, подозреваемого в незаконной продаже острова в Обском водохранилище, прошли в администрации муниципального образования 28 декабря. Об этом сообщил «Континенту Сибирь» источник в администрации Искитима в понедельник.

По данным источника, обыски прошли, в частности, в кабинете главы, там вскрывали сейф. Как рассказали очевидцы, после оперативных мероприятий Олега Лагоду увезли для проведения дальнейших следственных действий.

Получить подтверждение информации в официальных источниках на момент публикации не удалось.

Напомним, 24 декабря стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы Искитимского района Олега Лагоды. По предварительным данным, он заключил сделку по продаже острова в Обском водохранилище по цене в пять раз ниже кадастровой. Также выяснилось, что участок был приватизирован незаконно и предназначался в целях, которые не предусмотрены муниципальными правилами землепользования и застройки.

Уголовное дело в отношении Олега Лагоды возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления» (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ