Как построить успешный бизнес на очистке воздуха?

В условиях пандемии ключевой задачей для руководителей компаний стало обеспечение безопасности сотрудников на предприятиях. В местах больших скоплений людей — офисных зданиях, торговых центрах немаловажную роль сейчас приобретают системы очистки воздуха. Директор компании ООО «Вентиляционное оборудование» АНТОН ДЕРГИЛЕВ рассказал «Континенту Сибирь» о своем пути в бизнесе и новых технологиях вентиляции, которые сейчас набирают популярность.

Компания ООО «Вентиляционное оборудование» существует в Новосибирске три года. Спустя полтора года работы компания открыла собственное производство, и основным направлением деятельности стало изготовление воздушных фильтров.

«Вентиляция и кондиционирование — мой основной профиль по образованию, я заканчивал СИБСТРИН. Сначала занимался продажей немецкого вентиляционного оборудования, потом работал в крупном холдинге «Русклимат». В целом опыт работы с очистительными системами у меня был, поэтому поступило предложение от компании «Воздуховод» открыть новое направление и заниматься продажей оборудования для вентиляционных систем. Сначала мы были дилерами, продавали вентиляционное и холодильное оборудование, но довольно быстро поняли, что нужно создавать собственное производство и сделали акцент именно на создании воздушных фильтров, — рассказывает директор компании ООО «Вентиляционное оборудование» Антон Дергилев.

Продукция изготавливается по ГОСТу и имеет сертификат соответствия. Но некоторые заказчики выдвигают собственные требования к сертификатам.  Так, для работы с аквапарком ООО «Вентиляционные системы» получили санитарно-технический сертификат. Он также позволяет поставлять оборудование в медицинские учреждения.

«Сейчас в Новосибирске о нас знают и монтажники и те, кто обслуживают вентиляционные системы. Мы поставляем оборудование и изготавливаем фильтры для всем известных крупных ТРЦ, таких как «Ройял Парк», «Галерея-Новосибирск», «СанСити», «Сибирский Молл». Плотно сотрудничаем с РЖД, недавно выполнили заказ для завода «Марс». На перспективу думаем, что стоит открыть представительство в Москве. Там выше спрос на наши изделия», — делится планами с «Континентом Сибирь» Антон Дергилев.

По его словам, основная задача компании — полномасштабно перейти на собственное производство всей линейки вентиляционного оборудования. Основным преимуществом продукции заявлено быстрое изготовление изделий в срок и экономия на логистике для заказчика.

Сейчас компания предоставляет фильтры четырех классов очистки для разных видов помещений. Фильтры грубой очистки используются в помещениях и процессах с низкими требованиями к чистоте воздуха. Это предварительная очистка в системах вентиляции и центрального кондиционирования. Фильтры тонкой очистки применяются в качестве фильтров второй ступени очистки (доочистки). Используются в частных квартирах и домах, больничных палатах, административных зданиях, гостиницах, при производстве продуктов питания, лекарств, в электронной, мясомолочной промышленности и т.п.

В настоящий момент на предприятии внедряют новые направления для оснащения помещений в следующем году. В ресторанах, магазинах и торговых центрах появятся специальные бактерицидные секции.

«Со следующего года планируют ввести новые требования для вентиляции помещений, в связи с пандемией. Крупные объекты, такие как заводы, производства, торговые центры, бизнес центры, театры, вокзалы, обяжут обеззараживать воздух, соответственно для этого необходимо дооснастить существующие системы вентиляции бактерицидными секциями. Это отдельная секция, в которой установлены обеззараживающие лампы, — пояснил Антон Дергилев. — В этом году мы уже попробовали сделать несколько прототипов, сейчас работаем над созданием крупных секций. Мы пригласили технического специалиста, который занимается разработкой нового направления, готовит техническую документацию, по которой продукция будет проходить сертификацию».

Таким образом, с учетом текущей эпидемиологической ситуации и запросов со стороны корпоративного сектора перед компанией открываются новые рыночные возможности.

ООО «Вентиляционное оборудование»
ОГРН 1175476082429
г. Новосибирск, ул.Королева 40, корпус 88, офис 204
тел +7 383 2497939, +7 962 8297939
https://vo-pro.ru
Instagram.com/vo_pro

По заказу Автономной некоммерческой организации «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области»
Тел. 8-800-600-3407
mbnso.ru
Центр «Мой бизнес» открыт в Новосибирске в сентябре 2020 года и оказывает комплексную поддержку предпринимателям по принципу «одного окна». Ключевая задача центра — вовлечь в предпринимательство, подержать бизнес-идеи, помочь создать, вести и развивать малый и средний бизнес региона.
Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ