Губернатор Кемеровской области не знает, будет ли участвовать в следующих выборах главы региона

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв сообщил, что пока не принял решения о своём участии в выборах главы региона в 2023 году. С соответствующими планами он намерен определиться к завершению срока пребывания в должности.

Как сообщает «Интерфакс», своё участие в следующих выборах губернатора Сергей Цивилёв прокомментировал на встрече с журналистами 22 декабря. Глава региона подчеркнул, что его планы будут зависеть от наличия поддержки жителей Кузбасса.

«Это вопрос ещё далекой перспективы», — цитирует информационное агентство Сергея Цивилёва.

Сергей Цивилёв был избран губернатором Кузбасса в 2018 году. До этого он возглавлял угледобывающую компанию «Колмар», где владел 70% акций. Эту долю он передал своей жене.

Напомним, накануне стало известно, что ряд губернаторов сибирских регионов, в том числе глава Кузбасса Сергей Цивилёв, вошли в руководящий состав Государственного Совета РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ